Existe mucha contradicción e ideas encontradas acerca de las mismas, la mayoría piensa que la sal marina o la sal rosa del Himalaya está correctamente indicada para gente con hipertensión arterial ya que se dice que “no tiene sodio” y estas personas pueden consumirlo libremente. La realidad es que la verdadera diferencia que existe entre este tipo de sales es la cantidad de minerales que contiene cada una; empezando por la sal común de mesa, ésta se extrae de las salinas y mayoritariamente está compuesta por cloruro de sodio. La sal marina, como bien dice el nombre, se extrae del mar y posee mayor cantidad de minerales que la sal común de mesa es por esto que el sabor salado se logra con menor cantidad de la misma. Por último, la sal rosa del Himalaya que comenzó a hacerse conocida hace no mucho tiempo, se extrae de un lugar cerca de las montañas del Himalaya y tiene este color característico por la cantidad de minerales que posee, esto la hace nutritiva para el consumo pero no quiere decir que estas sales no tengan Sodio, sino que poseen también otros minerales en gran cantidad.
Como conclusión podemos decir que las personas con hipertensión arterial deben cuidar el consumo de las tres sales descriptas anteriormente ya que las tres poseen Sodio en su composición.
Excelente información,muchas gracias
ResponderEliminargenial
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